l_du (l_du) wrote,
l_du
l_du

Умкин сейшн в Екб

Ура! Умка снова к нам приехала, и я не пропустила это событие!

Ещё только полтора года назад я знала только одну умкину песню про рыбку. Потом первый сейшн - аккустика. Тогда я сидела как правильная в кресле в зале ДК Урала и слушала-заслушивалась, смотрела-засматривалась, там ещё показывали клип про музыкальную романтическую юность Умки. И вот второй сейшн - на этот раз электричество. Надеюсь, настанет тот день (или те два дня), когда я попаду и на аккустику и на электричество.

Судя по выражениям лиц и радостным возгласам, в пятницу 4 декабря аккустика и стишки в библиотеке им. Герцена прошли на ура.

Суббота, 5 декабря. Читайте до конца инфу про концерты и никогда не придёте не по тому адресу. Бодрости духу добавил минус, а именно минус 18.

Помня, как в прошлом году на аккустике мне хотелось выскочить из кресла и пойти танцевать, но так как сидела я в центре зала, а по головам идти не решилась, осталось чувство недополученности кайфа, в этот раз я решила никуда не садиться.

Весь разогрев наслаждалась атмосферой и танцевала. Включилась битловская романтика и отключился весь внешний мир с телефонами и заботами.

Умка тоже танцевала. И вообще она такая вся своя-своя, без понтов, без мишуры. Как бы я хотела попасть хоть на один её квартирник...

Снова горячие пирожки, на этот раз кроме дисков был самый настоящий винил - записанный в далёком забугорье. Радостно, что в нашем городе винил разбирали налету.

Настройка звууука. И...началось. Вот оно феерическое счастье, танцы до упаду, полное погружение в море музыки, голоса, который никогда не перестаёт удивлять, по карайней мере, меня. Голос - дом, голос-храм, голос-друг, голос-брат...По этому голосу можно составить кучу образов, и самое смешное, все они не будут похожи на Аню Герасимову.

Кому интересно послушать слова песен Умки - слушайте диски. "И редко, но с удовольствием" приходите на концерты. Это своё особенное, непередаваемое никаким путём удовольствие.

К нам в Екб Умка приезжает каждый год, следите за афишами, или вот здесь, например: http://www.umka.ru/current.html

Можно и в других городах слушать, Умка приглашала желающих на концерт в Челябинске бесплатно, нужно было только собраться и поехать на следующий день. Не каждый может вот так, а кто может - записывайся в список и иди бесплатно - пожалуйста. Умка же не ради денег концерты проводит, просто с деньгами, как известно, расширяются возможности - и проведения концертов, и записи дисков, и вообще - всеми обозримого творчества.

Возвращаясь к рассказу про сейшн в Екб: клуб оказался очень уютным, обстановка никого и ничем не напрягала - кто хотел мог посидеть на диванчиках,пообщаться, попить чего-нибудь заказанного в баре, кто-то сидел на полу вдоль стены, кто-то танцевал, причём кто-то слегка покачиваясь, а кто-то весьма активно. Атмосфера была классная, располагающая к празднику души. И праздник удался!
Tags: концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments